Режим работы: Пн- пт: с 10:00 до 20:00,
Сб: с 10:00 до 15:00, Вск: выходной

8(495)564-56-34
advocatershov_mv@mail.ru
Написать письмо

Уголовный адвокат

Иногда у представителей бизнеса и граждан возникают проблемы с законом. Бывает и наоборот: на их личность или собственность посягают третьи лица. Большинство просто не знает, что делать и куда обращаться в таких ситуациях. А решение близко — это частный юрист по уголовному праву. Я оказываю такие услуги с 2000 года и сталкивался в своей практике с самыми разными правовыми случаями.

При уголовном преследовании сотрудничество с юристом необходимо по нескольким объективным причинам. Если действовать самостоятельно, можно потерять драгоценное время и упустить шанс решить проблему без серьезных последствий. Статьи Уголовного кодекса РФ предусматривают тяжелые наказания, и только опытный юрист добьется самой мягкой ответственности из возможных или переквалификации преступления. Кроме того, оставаться один на один с государственными органами очень рискованно, так как нередки факты злоупотребления с их стороны.

Кому стоит нанять адвоката:

  • потерпевшим;
  • обвиняемым или пока подозреваемым в деяниях, которые попадают под УК России;
  • лицам, которым вынесен неоправданно суровый приговор (может быть обжалован);
  • получившим повестку в качестве свидетеля уголовного преступления (при допросе у следователя или при явке помогут подсказки, как правильно вести себя);
  • тем, кто ранее пострадал от некомпетентных действий другого защитника, определенного дознавателем, судьей или следователем.

Как уголовный адвокат я беру в производство дела различного характера и тяжести. Это может быть хулиганство, кража, разбой или грабеж, мошенничество или вымогательство. Обеспечиваю защиту доверителей, которые стали фигурантами и более серьезных преступлений, таких как бандитизм, убийство, изнасилование, оборот наркотиков и др. Отстаиваю в качестве юриста интересы участников уголовных дел, которые связаны с экономикой и предпринимательством (крупные махинации, уклонение от налогов, запрещенная деятельность), оружием, дорожно-транспортными авариями (с погибшими). Также возможно содействие при частных обвинениях в клевете, побоях, причинении вреда здоровью легкой степени и других, которые рассматриваются в мировых судах.

В чем состоит помощь уголовного юриста?

  • Разрабатываю план мер и выбираю оптимальную линию поведения, которые позволят защитить клиента на стадии дознания или предварительного следствия.
  • Принимаю непосредственное и активное участие в сопутствующих процессуальных мероприятиях (присутствую как адвокат на очных ставках, следственных экспериментах, допросах и контролирую строгое соблюдение норм уголовного права и интересов доверителя).
  • Составляю и передаю уполномоченным органам различные ходатайства, заявления, жалобы, прошения и прочие документы, которые помогут, например, изменить клиенту меру пресечения.
  • Посещаю задержанного в следственном изоляторе (регулярно либо по вызову по мере необходимости и в течение неограниченного времени). В ходе таких визитов даю очные консультации: разъясняю суть предъявляемых обвинений и уголовного дела с позиции адвоката, рассказываю о нюансах законодательства, доступных вариантах решения проблемы и условиях достижения благоприятного исхода.
  • Собираю любую информацию, относящуюся к преступлению, знакомлюсь с имеющимися материалами, участвую в экспертизах, беседую со свидетелями.
  • При передаче уголовного дела в суд готовлю эффективную защиту и представляю клиента при дальнейших разбирательствах в инстанциях любого уровня, а также уже после вынесения приговора.

Цель усилий любого юриста — смягчение наказания или полное оправдание для обвиняемых. А если клиент относится к потерпевшей стороне, то главное — добиться адекватного возмездия за совершенное преступление.

Адвокат Ершов Михаил постоянно отслеживает судебную практику по уголовным делам и разъяснения в бюллетене Пленумов Верховного суда РФ, что помимо опыта, дает право на успех в любом деле.

От чего зависят расходы?

Действия уголовного адвоката прямо отражаются на судьбах людей. Именно поэтому вопрос «Сколько стоит?» обычно уходит на второй план, важен только результат. Но все-таки предполагаемую сумму лучше рассчитать заранее.

Сопровождение может обойтись совсем недорого, так как по закону каждому положена бесплатная защита от государства. Однако в таких случаях нет гарантии в фактической независимости от органов следствия и в достаточной квалификации.

С частным специалистом все более прозрачно: в стоимости договора о сотрудничестве будет учтена тяжесть инкриминируемой статьи и статус клиента (потерпевший, обвиняемый или свидетель). Также важна форма оплаты: по факту, почасовая или по частям, авансом. Окончательный расчет определяется ходом ведения конкретного дела: сколько и каких процессуальных действий выполнено, как часто пришлось выезжать к клиенту и т. д.

На ценах отражается регион (в Москве они выше) и репутация уголовного адвоката (процент успешных дел, отзывы доверителей, сложность решенных проблем). Позвоните мне, даже если положение кажется безнадежным. Помогу найти выход, защитить интересы и честь.